星桥第一小学物品采购工作制度(修订版)
作者:王建华 来源: 发布时间:2018-12-19 07:43:35 点击率:

根据教育局《关于要求进一步规范采购工作有关问题的通知》,为了进一步强化学校经费支出管理,杜绝浪费,规范物品采购行为,提高资金的使用效益,根据学校实际特制订本采购制度。

  一、学校物品采购须按区教育局有关文件规定,采购实行计划化管理。各部门需购物品必须先向分管校长汇报,提交申请,后由校长同意,总务处汇总方可进行采购。任何教师或部门未经校长室或总务处同意私自购买的物品发票总务处有权不予盖章报销。

二、总务处经办人员要深入了解市场行情,货比三家,要对商品的价格、质量做到心中有数,使购入的商品质优价廉;要坚持原则,不徇私情,公私分明,廉洁奉公;要精打细算,避免损失和浪费,努力提高资金使用效率。

  三、大宗物品采购事先要有预算,总价5000元内的商品由总务处做好书面采购预算,部门提交申请经分管校长审核后,校长同意批准方可办理;总价5000元——50000元的物品需经采购领导小组会议讨论通过形成会议纪要后方可实施。  

四、学校成立采购领导小组:

组长:李建东(校长)

副组长:王建华(副校长,具体分管5000元—50000元校内物品采购招标工作)(注:根据校长“四不”直接分管工作分工)

组员:沈月飞(副校长)、孙华(副校长)、吴敏霞(总务处主任)、金小芳(办公室主任)

   五、要严格执行有关财务制度,大宗物品购物发票必须有经办人员、验货人员签字,并由总务主任、分管校长、校长签字审批方可报销。

  六、所采购物品应交保管人员验收登记,填写《星桥第一小学总务处日常出入库记录单》。

七、财会人员应认真履行财务监督的职能,凡不符合财务规定及制度的购物发票有权拒付

八、按相关政策规定需要招标采购的物品,上报教育局由教育局组织招标采购。对于采购单项或批量预算5万元及以上的项目,学校在签订合同前,应到教育资产运营管理中心合同备案。

                                    365bet 收不到验证_365bet台湾官网_365bet娱乐场体育

                                         20189月11日


Copyright © 杭州市365bet 收不到验证_365bet台湾官网_365bet娱乐场体育 浙ICP备1103448号 All Rights Reserved 技术支持:网尽科技
地址:浙江省杭州市余杭区星桥街道星桥南路10号 邮编:311100 电话:0571—86266205